Иммиграция в Европу из Казахстана
Налоговая система Португалии
Топ статьи
Подпишитесь на новостную рассылку Kazakhstan Sotheby's International Realty
Как получить ВНЖ в Португалии инвестору
РЕЙТИНГ СТРАН С ЛУЧШЕЙ МЕДИЦИНОЙ
Юрий Мурашко
Автор
22.11.2022
Время прочтения: 12 минут
Хорошее здоровье и благополучие — в ТОП-3 списка Целей устойчивого развития ООН на 2030-й год. Одна из главных задач — наращивать потенциал в области раннего предупреждения, снижения рисков и регулирования национальных и глобальных рисков для здоровья.

Но не всем странам удается быть одинаково эффективными в реализации целей. Поэтому если вы планируете уезжать на ВНЖ за рубеж, стоит внимательно изучить страны с самой лучшей медициной. И сегодня мы вам в этом поможем с помощью нашего рейтинга.
Тенденции рынка здравоохранения
Согласно данным исследований, сейчас мы переживаем один из самых активных взлетов в области медицины в развитых странах.

По прогнозам Организации Объединенных Наций (ООН), мировое население увеличится к 2050 г. и составит 9,7 млрд. Рост качества здравоохранения уже привел к росту средней продолжительности жизни, а доля пожилого населения, по прогнозам, утроится к 2050-му году.

Огромное количество стран увеличивают затраты на сферу здравоохранения. Так, если в 2016-м году сумма глобальных расходов на отрасль составляла 8 трлн долларов, к 2050-му году она вырастет до 8,6 триллиона. А это почти 10% от всей мировой экономики. При этом 60% суммы инвестируется государствами. Особое внимание в поддержке политики здравоохранения уделяется хроническим неинфекционным заболеваниям, которые возглавляют список причин смертности и заболеваемости в мире. Сейчас на борьбу с ними уходит 80% всех затрат на здравоохранение.

Ожидается, что в ближайшие годы страны с лучшей медициной сделают жизнь граждан еще удобней.

Рейтинг глобальных трендов:
1. Телемедицина
В 2019 г. 54 % европейцев пациентов выразили готовность к онлайн-консультациям. В 2020 г. этот показатель был уже 90 %. Такой подход стирает границы и помогает консультироваться у лучших экспертов со всего мира. Телемедицину хорошо дополняют домашние умные комплексы, которые помогут замерять важные показатели с помощью носимых устройств. Скоро всё больше людей смогут дома сделать ЭКГ, измерять уровень сатурации, глюкозы и тд.
2. Цифровой ассистент
Удобные приложения, консультации онлайн, рецепты и направления на осмотры: цифровизация может существенно упростить десятки рутинных процессов. Кроме этого, цифровой ассистент поможет заранее предупредить риски развития неинфекционных хронических заболеваний.
3. Цифровой гаджеты
Еще один важный пункт рейтинга. Эксперты Deloitte Center уверены, что благодаря сотрудничеству медиков и производителей гаджетов вскоре люди будут знать о своем здоровье практически все и будут лично участвовать в выборе оптимального лечения.
4. Предикативная аналитика
В больницах развитых стран уменьшили до минимума риск врачебной ошибки за счет предикативной аналитики. Данные пациентов обрабатываются автоматически за счет больших данных и машинного обучения. Осуществляется контроль правильности обследования, поиск оптимальной маршрутизации и тактики ведения пациента.

Отдельно стоит отметить усовершенствование медицинского оборудования и развитие сферы образование (качественное обучение и повышение квалификации врачей развитых стран). Теперь давайте посмотрим, какие страны лидируют в качестве и доступности медицины.

Однако если цифровые инструменты хороши для быстрой коммуникации с врачом и предупреждения болезней, то реальной жизни, в случае заболевания или травмы, качество медицины напрямую зависит от страны, где вы находитесь.

И повезет, если это будет страна с развитой медициной!
Топ 10 стран с лучшей медициной,
в которых можно получить ВНЖ и лечиться на правах граждан
При разработке рейтинга стран по качеству здравоохранения, учитываются более 70 факторов. Самые важные из них — доступ к медицинскому обслуживанию, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, государственные расходы на здравоохранение, стоимость медицинских услуг в пересчете на душу населения и т.д.

Представляем вам 10 стран, которые мы считаем лучшими с точки зрения скорости развития медицины и где вы можете получить ВНЖ по упрощенной схеме (за инвестиции) и пользоваться медицинскими услугами наравне с коренными жителями. И все эти страны в ТОП-30 всех мировых рейтингов в сфере здравоохранения.
1. Португалия
Португалия тратит около 9,1% своего ВВП на здравоохранение и занимает 12-е место среди стран ЕС/ЕАСТ. В 2012-м году она занимала только 25-ю позицию. При этом 30% дотаций на отрасль — это частные расходы, и 70% — государственные.

В мировом отчете рейтинга стран по уровню здравоохранения Португалия занимает 18-ю строчку.

Система здравоохранения Португалии обеспечивается тремя службами.
Первая — NHS (Национальная служба здравоохранения). Именно она предоставляет первичную и вторичную врачебную помощь.
Вторая — специальные программы социального медицинского страхования для профессий государственного сектора.
Третья — необязательное частное страхование.

Доступ к системе здравоохранения Португалии имеют все граждане и резиденты страны. Нерезидентам и туристам обязательно нужно приобрести частный страховой полис.

Если вы решите посетить частного врача, рассчитывайте потратить 40-50 евро за консультацию.
Скачайте подробную презентацию с примерами актуальной недвижимости для инвестиций и получения «Золотой визы» Португалии
Презентация программы получения ВНЖ Португалии за инвестиции в недвижимость
2. Испания
Испанцы — лидеры среди долгожителей в странах Европы. Средняя продолжительности жизни там — 83 года. Можно предположить, что главная причина такого явления — невероятные пейзажи и теплый климат, однако в реальности Испания в ТОП-4 стран мира по ценовой доступности медицины, квалификации врачей и оснащению больниц.

Всего страна насчитывает около 800 медицинских центров, большинство из которых работает на базе университетов и быстро внедряет прогрессивные медицинские новшества.

В Испании в среднем 3,4 медика на 1000 жителей, а доступ к бесплатной медицине имеют 98% населения. И это действительно существенно облегчает жизнь испанцев и резидентов, ведь стоимость платных консультаций в клиниках — в среднем 100-150 евро. В список бесплатных услуг входят не только амбулаторное лечение, но также госпитализация, операции и реабилитации.
3. Греция
Греция долгие годы боролась с экономическим кризисом и немножко отстала от большинства европейских стран, однако эффективные правительственные решения активно устраняют (а в некоторых местах уже устранили) качественный разрыв. Так, благодаря значительным инвестициям в здравоохранение в Греции уже появилось немало хороших клиник с самым прогрессивным и качественным оборудованием (в том числе государственных), а также регулярно проводятся конференции по медицине для врачей всего мира.

Средняя продолжительность жизни у женщин — 81 год, а у мужчин — 75. Как и в Португалии, в Греции действуют Национальная система здравоохранения, система обязательного страхования и добровольное страхование. Наличие страховки сейчас обязательно, 97% греков имеют медицинский полис.

В Греции много врачей (4,1 на 1000 человек), в любом аэропорту, вокзале или большом отеле круглосуточно дежурит бригада скорой помощи.
4. Турция
Средняя продолжительности жизни в Турции — 79 лет. Это на 25 лет больше, чем было в 1970-м году. Убедительный аргумент в подтверждение развития сферы здравоохранения, правда?

Онкологический центр Анадолу занимает четвертое место в мире по технической оснащенности. Еще почти 50 больниц получили престижный сертификат JCI, что подразумевает соответствие как минимум 1100 параметров з 1300 по эффективности лечения, сервису и оснащенности клиник. Особая гордость страны — мало травмирующие операции с использованием роботизированных хирургических комплексов Да Винчи и и кибер-ножей для лучевых терапий.

Обязательный страховой полис покрывает практически все услуги в государственных клиниках, а высокое качество медицины доступно не только в городах, но даже в селах.
Лучшие предложения по недвижимости в Турции
5. ОАЭ
181 врач на 100 000 жителей — это реальность ОАЭ. Самые популярные направления медицины на континенте — ортопедия, дерматология, спортивная медицина, стоматология и лечение бесплодия. А 14 больниц аккредитованы Объединенной международной комиссией.

Координирует сферу здравоохранения Министерство здравоохранения и профилактики. Однако на местном уровне надзор осуществляют локальные органы управления каждого отдельного эмирата. Здесь хорошо а медицинский туризм: в 2015 году Дубай получил награду “Самое рекомендуемое направление медицинского туризма в мире”

Одна из самых популярных сфер — лечение рака: ОАЭ первые среди ТОП-стран, у них самые развитые технологии. У всех жителей континента есть право на медицинское обслуживание, а владельцы Национальной карты общественного здравоохранения получают на него хорошую скидку в размере 50%.

6. Мальта
На Мальте медицинскую помощь для всех граждан финансирует государство. По оценкам IMTA, Мальта в топ-30 самых популярных стран мира для медицинского туризма. Лечение там обходится значительно дешевле, чем в Канаде, Сингапуре или Испании. Средняя продолжительность жизни женщин в — 84 года, а мужчин — 79. 42 клиники в 8 медицинских центрах предоставляют медицинскую помощь бесплатно. А государственные затраты на здравоохранение здесь — около 10% от ВВП.

Туристам или лицам-нерезидентам необходимо обязательно оформить частный страховой полис. Но важно, чтобы срок действия страховки не заканчивался раньше, чем пребывание на территории страны.
7. Кипр
С 2019 года на Кипре действует Национальная система здравоохранения (GHS), которая позволяет гражданам страны получать хорошие медицинские услуги бесплатно или условно-бесплатно. Государство покрывает прием врачей в амбулаториях, препараты, анализы, рентген, томографию, стационарную помощь и ряд других услуг.

Медицинская страховка не является обязательной, но стоимость лечения достаточно высока. Поэтому лучше приобрести страховку. Клиники на Кипре укомплектованы современным оборудованием, а врачи, как правило, обучаются в Германии и Великобритании.
8. Канада
С 2019 года на Кипре действует Национальная система здравоохранения (GHS), которая позволяет гражданам страны получать хорошие медицинские услуги бесплатно или условно-бесплатно. Государство покрывает прием врачей в амбулаториях, препараты, анализы, рентген, томографию, стационарную помощь и ряд других услуг.

Медицинская страховка не является обязательной, но стоимость лечения достаточно высока. Поэтому лучше приобрести страховку. Клиники на Кипре укомплектованы современным оборудованием, а врачи, как правило, обучаются в Германии и Великобритании.
9. Люксембург
Медицина для граждан Люксембурга практически бесплатна. Жители покрывают только 16% расходов: остальные 84% берет на себя государство. Даже стоматология тут покрывается на 80-100%.

На медицину тут выделяют около 6,2% ВВП, однако расходы на душу населения составляют 5500 евро в год — это один из самых высоких показателей.

В Люксембурге жители сами могут выбирать клинику, специалиста и лечащего врача. При использовании услуг надо предъявлять карту социального страхования.
10. Иордания
Иордания — лидер медицинского туризма на Ближнем Востоке и входит в ТОП-5 стран по качеству медицинского туризма. Многие клиники имеют международные сертификаты качества.

В медицинских учреждения страны опытный врачи работают на новейшем оборудовании, а цена лечения составляет 10% от аналогичного лечения в США. Особо популярны курорты Мертвого моря с лечебными грязями, которые используются для реабилитации пациентов. Кроме этого, страна считается лучшей по лечению псориаза и проблем с кожей.
Сегодня мы разобрали список ТОП-стран с хорошей медициной, которая не будет стоить вам все деньги мира. Выбирайте любую из нашего рейтинга — и доверяйте свое здоровье лучшим профессионалам!
Получите бесплатную консультацию эксперта
Kazakhstan Sotheby's International Realty
Нажимая кнопку 'Получить консультацию' вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и с Политикой обработки персональных данных.
FAQ
Читайте по теме
22.11.2022
Автор
Юрий Мурашко
Читать далее »
Если вы ищете спокойную и безопасную страну с размеренным ритмом жизни, Португалия — ваш выбор. Она занимает...
Как получить ВНЖ в Португалии инвестору
Иммиграция в Европу из Казахстана
За последние 20 лет Казахстан пережил несколько миграционных волн и даже стал лидером Евразийского экономического...
Читать далее »
Гванца Гогохия
Автор
22.11.2022
Налоговая система Португалии
Рассказываем об особенностях налоговой системы Португалии, размера ставок на основные налоги...
Читать далее »
Юрий Мурашко
Автор
22.11.2022
Полное руководство по налоговому режиму NHR в Португалии
Non Habitual Resident (NHR) - это фискальный режим, предлагающий иностранным...
Читать далее »
Диана Алиева
Автор
22.11.2022